福建高院召开院机关党支部书记抓党建工作述职评议会

  2月28日下午,福建省高级人民法院召开院机关党支部书记抓党建工作述职评议会。

  会议要求,要坚持真学真懂真信真用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导引领人民法院机关党建工作。要增强学习自觉,着力加强理论武装,着力提升政治能力,着力强化司法担当,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持真抓敢抓善抓常抓,不断开创新时代法院机关党建工作新局面。各党支部负责人必须明责履责尽责,着力把党的政治建设摆在统领位置来抓,着力推进全面从严治党向纵深发展,着力提升基层党组织的组织力,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印,一件一件把工作抓落实,抓出成效。

  会议强调,要坚持同谋划同部署同落实同考核,努力实现机关党建和主责主业深度融合。服务执法办案、建设过硬队伍,是法院党建工作的核心任务,也是提高法院党建质量根本所在。要着力围绕促进执法办案抓党建,着力围绕提升司法能力抓党建,着力围绕带动队伍建设抓党建,着力围绕增强智慧法院抓党建。要坚持实践实干实绩实效,忠诚履行全面从严管党治党政治责任。把全面从严治党政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上,加强组织领导,强化担当作为,着力严格落实机关党建工作责任,着力加强机关党建制度建设,着力加大党务干部队伍建设力度,推动全面从严治党工作延伸到基层、责任落实在基层。

  会上,福建高院机关各党支部主要负责同志进行了述职,分管院领导对分管部门党支部书记述职情况进行了点评。与会同志对各党支部主要负责同志履行抓党建工作职责情况进行了民主评议。省直机关工委有关负责同志出席会议并讲话。福建高院领导班子成员,厅级干部,机关党委委员、机关纪委委员,机关各党支部、福州铁路运输法院党支部主要负责同志,机关党员干警代表等参加会议。

   

编辑:林倩  

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客