福建高院召开院机关年度工作总结表彰大会

  2月12日上午,福建省高级人民法院召开院机关全体干警大会,总结去年工作,表彰先进,部署今年工作任务。福建高院党组书记、院长吴偕林出席会议并讲话。

  吴偕林指出,过去的一年是福建高院服务新福建建设积极主动作为、取得丰硕成果的一年,是审判执行工作取得新进展新成效的一年,是司法体制改革攻坚克难、取得突破的一年。福建高院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;牢牢抓住执法办案主业不松劲,服务保障机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建成效显著;扎实深入推进司法体制改革不停步,司法质量、司法效率、司法公信力不断提升;坚定不移推进全面从严治党不动摇,高素质过硬队伍建设持续推进。

  吴偕林要求,福建高院要认真贯彻落实中央和省委政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议、第二十六次全省法院工作会议的精神和决策部署,“高”字当头,谋划思考要高人一筹,视野境界要高看一眼,能力水平要高人一等,纪律作风要高标一层,法院形象要高严一级,充分发挥表率作用,在各方面走前头、当示范。要坚持高站位,在领航把向上当示范、作标杆;坚持高质效,在履职尽责上当示范、作标杆;坚持高水平,在改革创新上当示范、作标杆;坚持高素质,在党建队建上当示范、作标杆;坚持高标准,在狠抓落实上当示范、作标杆,以实干实效引领带动全省法院工作迈上新台阶。

  会议通报了2017年度院机关中层领导落实司法公信责任状检查考评情况,对先进集体、记个人三等功和年度考核优秀等次人员、先进工作者、办案能手以及调解能手等进行了表彰,为12名荣誉天平奖章获得者颁发了奖章和证书。

   

编辑:林倩  

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客