福建高院召开第二十六次全省法院工作会议

  2月11日,福建省高级人民法院召开第二十六次全省法院工作会议,回顾总结五年来工作,分析形势任务,研究部署当前和今后一个时期工作。福建省委常委、政法委书记王洪祥,福建高院党组书记、院长吴偕林出席会议并讲话。

  王洪祥指出,过去五年,全省法院紧紧围绕司法为民、公正司法的目标主线,大力加强司法公信、司法规范化、司法信息化、司法品牌建设和过硬队伍建设,司法的质量、效率和公信力进一步提升,为福建改革发展稳定作出突出贡献。

  王洪祥强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保人民法院工作正确政治方向。要把准政治站位,强化思想理论武装,坚决拥护宪法修改决定,切实强化政治担当。要忠诚履行宪法法律赋予的职责,为加快推进新福建建设营造良好社会环境和法治环境。着力维护国家安全和社会稳定、服务保障经济社会发展、回应人民群众多元司法需求。要全面深化人民法院改革,不断提高司法质量效率和司法公信力。进一步深化司法责任制改革、完善诉讼制度、提升法院智能化水平。要全力打造新时代过硬法院队伍,永葆政治本色,坚持从严治警,不断推动新时代法院工作新发展,为决胜全面建成小康社会、加快推进新福建建设作出新的更大贡献。

    吴偕林要求,全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推动新时代法院工作实现新发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护国家安全和社会稳定,着力为经济高质量发展和实现赶超目标营造良好法治环境,进一步提高司法质量、司法效率和司法公信力,坚定不移将司法体制改革进行到底,加快推进法院信息化和智慧法院建设,打造一支既政治过硬又本领高强的高素质法院队伍,着力高起点推进工作、高质效执法办案、高品质服务人民、高站位深化改革、高标准规范管理、高素质建设队伍,以高质量发展的目标方向和奋发有为的精神状态,不断推动新时代福建法院工作向前发展。

  会上,福建高院院长吴偕林与各中级人民法院、厦门海事法院、平潭综合试验区法院院长签订了2018年度司法公信建设责任状。会议对全省法院优秀人民陪审员进行了通报表扬,通报了各中级人民法院、厦门海事法院、平潭综合试验区法院院长落实2017年度司法公信建设责任状考评情况。

   

编辑:林倩  

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客