福建高院组织全体干警集中收看党的十九大开幕会

  10月18日上午,福建省高级人民法院组织全体干警集中收看党的十九大开幕会。福建高院党组书记、院长马新岚,院领导班子全体成员、厅级干部,全体干警职工和离退休党支部书记等500余人在审判技术大楼四楼大会议厅集中收看了现场直播。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次肩负重大使命的历史性盛会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告系统回顾总结了过去五年的工作和历史性变革,明确了新时代我们党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,明确了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗目标,是我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往的纲领性文献,听后深受鼓舞,倍感振奋,坚决拥护,使我们进一步坚定了在党的领导下奋力谱写社会主义现代化新征程壮丽篇章的必胜信念,进一步增强了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦责任感和使命感。

  大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,在全省法院系统迅速掀起学习贯彻十九大的热潮,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个伟大”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要大力加强全面从严治党从严治院,全面推进法院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要以更加奋发有为的精神状态、更加饱满的工作热情,积极投身深化依法治国的生动实践,大力推进“四行动”“两硬仗”“一工程”,凝心聚力打好深化司法体制改革、推进两年基本解决执行难、建设法院信息化3.0版“三大决战决胜仗”,不断提高司法质量、司法效率和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为再上新台阶、建设新福建提供有力司法保障,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献更大力量。

   

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客