福建高院党组书记、院长马新岚在省法院办公室党支部专题学习会上强调

认真学习宣传贯彻党的十九大精神发挥基层党组织功能在学懂弄通做实上下功夫

  编辑:   发布时间:

  11月6日上午,福建省高级人民法院党组书记、院长马新岚参加所在的办公室党支部专题学习会,宣讲党的十九大精神,与支部党员一起学习交流,并对认真学习宣传贯彻党的十九大精神进一步提出要求。

  马新岚强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级法院要迅速把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,迈进新时代,踏上新征程,开辟新境界,展示新作为,谱写新篇章。要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课和政治必修课。全省各级法院要认真按照中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,真正把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会和理解掌握党的十九大精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,着力用党的十九大精神统一思想行动、凝聚智慧力量,为实现党的十九大确定的各项任务而努力奋斗。学习贯彻党的十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫。通过学懂弄通做实,真正把学习贯彻党的十九大精神贯彻落实到政治过硬、本领高强上,落实到对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福上,落实到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当上,落实到努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义上。

  马新岚要求,全省法院基层党组织要在学习宣传贯彻党的十九大精神中发挥重要功能作用。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为支部“两学一做”学习教育的重要内容,引导全体党员牢固树立“四个意识”,紧跟核心、追随核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要提升基层组织的组织力,积极响应党中央、习近平总书记向全党发出的号召,在全党来一个大学习,精心安排、周密部署,制定学习方案,细化学习举措,确保学习活动扎实有效、不断深入。要突出政治功能,把政治建设放在首位,严肃党内政治生活,强化政治纪律政治规矩,提升党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,凝心聚力学习贯彻党的十九大精神。要宣传凝聚党员,广泛宣传党的主张,严格执行党的决定,认真开展批评与自我批评,严管厚爱,高标严求,敢说敢讲敢动真,在批评监督中互相帮助、开展工作、共同进步。要引导发挥先锋模范作用,切实发挥党支部战斗堡垒作用,强化教育管理监督服务职能,增强创造力凝聚力战斗力,不断丰富、创新学习载体,为党员发挥作用搭建平台,引导广大党员发挥先锋模范作用。要推动改革发展,切实加强基层组织建设,把基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党员领导干部要以上率下,担负起带头学带头讲带头干的政治责任,让党的各级组织和全体党员在党的全面领导下,不忘初心,牢记使命,学习新思想,拥抱新时代,踏上新征程,创造新辉煌。

上一篇 福建高院召开人大代表和政协委员联络工作推进会 下一篇 全国法院认罪认罚从宽制度试点工作推进会召开

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客