福建高院举行“迎接十九大,岗位当先锋”主题演讲比赛

   作者:   编辑:   发布时间:

  为了进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,引导全省法院广大干警持续深化典型领跑行动,决战、决胜全年执法办案工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,9月11日,福建省高级人民法院举行了全省法院“喜迎十九大·岗位当先锋”主题演讲比赛,福建高院党组书记、院长马新岚,福建省委政法委有关领导与福建高院在家院领导出席演讲比赛,并为获奖的选手颁奖。

  赛场上,由全省各级法院推选出来的13名选手立足自身工作实际和亲身感受,以生动活泼的形式、通俗易懂的语言,全方位展示了新时期人民法官司法为民、公正司法的时代风采。经过一个半小时的紧张角逐,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。福建高院的郑丽慧获得了本次演讲比赛的一等奖。

  据悉,今年以来,福建高院紧扣“迎接十九大,岗位当先锋”主题,开展系列活动。广大干警坚持在对标看齐上当先锋,广泛开展“迎接十九大,我们怎么做”大讨论,激发共鸣、凝聚共识;坚持在服务发展上当先锋,找准司法服务保障的着力点、切入点、落脚点,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建提供有力司法保障;坚持在执法办案上当先锋,开展执法办案竞赛活动,把竞赛情况纳入季度、年终考评范围,作为一线考察干部的重要内容;坚持在司法改革上当先锋,着力推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革、案件繁简分流机制改革、多元化纠纷解决机制改革等;坚持在改进作风上当先锋,实施“马上就办”行动,认真落实福建高院关于解决“四难问题”的30条措施;坚持在提升能力上当先锋,大力推行“一线工作法”,开展岗位练兵、技能比武,提升干警“五种能力”;坚持在廉洁自律上当先锋,深入开展警示教育,不断完善违纪违法案件集中通报、公开曝光制度,营造全面从严治党的浓厚氛围。

上一篇 福建法院部署推进全年执法办案工作 下一篇 福建法院开展秋季执行大会战集中统一行动

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客