陈文焕受贿二审刑事裁定书

(2018)闽08刑终12号

   作者:   来源:   发布时间:

福建省龙岩市中级人民法院
刑 事 裁 定 书
(2018)闽08刑终12号
原公诉机关福建省漳平市人民检察院。
上诉人(原审被告人)陈文焕,男,1960年8月2日出生于福建省漳平市,汉族,大专文化,中共漳平市建设委员会原书记兼漳平市某某城市综合开发有限责任公司(以下简称“漳平市某某公司”)原总经理,出生地和户籍地福建省漳平市,住漳平市。因本案于2017年6月1日被刑事拘留,2017年6月15日被执行逮捕。2017年12月19日死亡。
福建省漳平市人民法院审理福建省漳平市人民检察院指控原审被告人陈文焕犯受贿罪一案,于2017年12月14日作出(2017)闽0881刑初字第241号刑事判决,认定被告人陈文焕犯受贿罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二十万元;被告人陈文焕已经退出的赃款人民币59000元,行贿人邓某已经退出的赃款人民币55000元,行贿人林某已经退出的赃款人民币220000元,行贿人唐某已经退出的赃款人民币24000元,行贿人杨金华已经退出的赃款人民币30000元予以没收,上缴国库;继续追缴赃款人民币168255.4元。宣判后,原审被告人陈文焕不服,提出上诉。在上诉期限内,原审被告人陈文焕于2017年12月19日死亡。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条第(五)项、第二百三十一条和最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》第二百四十一条第一款第(九)项之规定,裁定如下:
本案终止审理。
本裁定送达后即发生法律效力。
审判长 李 英
审判员 张武平
审判员 苏素芬
二〇一八年一月二十二日
法官助理黄金水
书记员洪奕
附相关法条:
《中华人民共和国刑事诉讼法》
第十五条有下列情形之一的,不追究刑事责任,已经追究的,应当撤销案件,或者不起诉,或者终止审理,或者宣告无罪:
(一)情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪的;
(二)犯罪已过追诉时效期限的;
(三)经特赦令免除刑罚的;
(四)依照刑法告诉才处理的犯罪,没有告诉或者撤回告诉的;
(五)犯罪嫌疑人、被告人死亡的;
(六)其他法律规定免予追究刑事责任的。
第二百三十一条第二审人民法院审判上诉或者抗诉案件的程序,除本章已有规定的以外,参照第一审程序的规定进行。
最高人民法院关于适用《中华人民共和国刑事诉讼法》的解释
第二百四十一条对第一审公诉案件,人民法院审理后,应当按照下列情形分别作出判决、裁定:
(九)被告人死亡的,应当裁定终止审理;根据已查明的案件事实和认定的证据,能够确认无罪的,应当判决宣告被告人无罪。

声 明

一、裁判文书依据法律与审判公开原则予以公布。有关当事人对公布信息内容有异议的,可书面向本院申请更正或者撤销。

二、本院提供的裁判文书信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、裁判文书信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本院裁判文书信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与本院裁判文书及其内容的链接,不得建立本院裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本院裁判文书信息。

上一篇 黄文忠危险驾驶一审刑事判决书 下一篇 朱德信聚众斗殴二审刑事裁定书

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客