福建法院举行国家宪法日系列活动

124福建省高级人民法院尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题,组织全省三级法院举行宪法宣誓仪式。全省法院5000名干警在各地同步进行宪法宣誓。

上午9时,在福建高院党组书记、院长二级大法官吴偕林监誓下,福建高院领导班子成员、厅级干部、各部门主要负责人、干警代表等80余人一起面向国旗举起右拳,庄严宣誓。部分全国和省人大代表、政协委员,人民法院监督员、院校师生代表、新闻媒体记者等应邀观礼宪法宣誓仪式结束后,部分全国和省人大代表、政协委员,院校师生代表等参观了福建高院法苑广场、智慧法院管理中心、科技法庭、诉讼服务中心,观看执行工作专题片和福建法院信息化建设演示。

据悉,为全面贯彻落实中央、省委和最高人民法院关于学习宣传实施《中华人民共和国宪法》和开展宪法宣传周宣传活动的部署要求,在首个宪法宣传周期间,福建高院组织全省法院开展了一系列丰富多彩的宪法宣传活动,通过召开党组中心组专题学习交流座谈会、组织全省法院干警进行宪法宣誓、举行公众开放日、邀请省直机关干部旁听行政案件庭审、开展宪法七进和普法宣传、在法院自媒体开设专题专栏等灵活多样的形式,着力把宪法自信融入司法理念,把宪法思维融入司法方法,把宪法精神融入司法实践,在全省法院干警和广大人民群众中掀起学习宣传宪法、贯彻实施宪法的热潮。

   

编辑:林倩  

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客