福建高院吴偕林院长看望慰问离退休干部暑期读书班老同志

  编辑:   发布时间:

  8月8日上午,福建省高级人民法院党组书记、院长吴偕林到离退休干部暑期读书班看望慰问老同志并与大家座谈交流。福建高院党组成员、副院长周瑞春,党组成员、政治部主任王汉宏,副巡视员陈有英及相关职能部门负责同志等参加座谈。

  吴偕林院长认真听取了读书班部分老同志代表发言,向老同志们简要通报了今年以来全省法院工作情况,充分肯定了离退休老干部暑期读书班所取得的成效。吴偕林指出,老同志是法院宝贵的财富,法院事业的发展是一代代老同志接续努力奋斗干出来的,是一代代老同志辛勤汗水浇灌出来的,也是一代代老同志留下的精神财富传承得来的,希望老同志们一如既往地关心支持法院工作,多提宝贵建议,共同把法院工作做得更好。

  吴偕林强调,老干部工作是一项极其重要的工作。福建高院党组要经常听取离退休老干部工作汇报,了解老干部各方面需求,始终把老干部工作抓紧抓实抓好,让老干部真正老有所学、老有所乐、老有所为。一要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,从初心再出发,始终永葆共产党员的政治本色和老同志的高风亮节。要始终旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,继续弘扬活到老、学到老、干到老的良好精神状态,通过学习常学常新,做到政治常青、思想常新、活力常添。二要以改革开放40周年为契机,从改革再出发,充分发挥老同志的智慧力量和优势作用。老同志是法院的建设者、见证者、推动者,亲历和见证了改革开放40年来法院工作的奋斗史、光荣史、创新史、发展史。要发挥好老同志政治优势、经验优势、威望优势、作风优势,认真学习、大力传承和弘扬这些宝贵财富,推进法院工作不断迈上新台阶、谱写新篇章。三要以提升支部建设组织力为载体,从建设再出发,不断提升离退休支部建设和服务保障能力水平。要以推进全省法院基层党组织建设工程为契机,增强和提升离退休老同志支部建设组织力,更好地发挥好引领服务保障老同志工作。要始终把老同志的所思所想、所忧所愿放在心上、抓在手上、落实在行动上,积极回应老同志日益增长的新需求,满腔热忱地关心照顾老同志,强化服务的精准性、针对性、回应性,确保政策落实不打折,政治关心不停步,思想关心无盲区,生活关心无遗漏,把老干部工作真正做到实处。

上一篇 福建高院分析研判上半年审判执行态势 下一篇 福建高院召开全省中级法院院长座谈会

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客