马新岚为所在党支部干警上主题党课时强调

不要忘记我们是共产党人

  编辑:   发布时间:

  日前,福建高院党组书记、院长马新岚参加所在办公室党支部专题学习会,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不要忘记我们是共产党人”为主题上了一堂别开生面的党课,并带领大家重温入党誓词。

  马新岚指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,最核心、最灵魂、最关键的是把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、宣传好、贯彻好、落实好。全省法院广大党员干警要始终牢记第一身份是共产党人,弘扬革命精神,永葆革命青春,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,忠诚履职,永不懈怠,创造新业绩,展现新作为,向党和人民交出满意的答卷。

  马新岚强调,共产党人不要忘记《共产党宣言》。理想信念是源头活水,是共产党人的初心,是共产党人始终坚守的信仰。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领推进人民法院工作,牢牢坚持“三个一以贯之”,始终坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持司法为民、公正司法,不断开辟新时代人民司法事业发展新境界。

  马新岚要求,共产党人不要忘记“红船精神”。新时代共产党员弘扬“红船精神”必须在首创精神、奋斗精神、奉献精神上狠下功夫,不断从中汲取真理的信念,把“红船精神”融入血脉、化作基因,体现在精神状态上、贯彻到衡量标准上、落实到本职工作上。要把“红船精神”与“井冈山精神”“延安精神”“西柏坡精神”等革命精神结合起来,与开展“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,与走好新时代长征路结合起来,把“红船精神”化作忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉,化作全心全意为人民服务的执政追求,化作党要管党、全面从严治党的责任使命,化作法院干警忠诚履职、司法为民、公正司法的奋斗担当。

  马新岚院长强调,共产党人不要忘记入党誓词。入党誓词是共产党员的指南针、教科书、度量衡、试金石,誓词铮铮绝不可违,一诺千金绝不反悔。习近平总书记领誓誓词、坚守誓词给全党作出了表率,全省法院广大党员干警一定要自觉看齐追随,不忘入党初心,坚守入党誓词,以敬畏之心、一言一行遵守合格党员标准,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改,真正无愧于时代先锋、民族脊梁、人民公仆的称号,做“三严三实”的共产党人。

上一篇 福建法院开展执行大会战集中统一行动 下一篇 为加快推进新福建建设提供有力司法保障

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客