福建高院工作报告获得高票通过

  编辑:   发布时间:


  1月31日,福建省第十三届人民代表大会第一次会议高票通过福建省高级人民法院院长马新岚所作的法院工作报告,赞成率再创新高。

  2013年以来的五年,福建法院深入推进“政治建院、从严治院、公信立院、科技强院、人才兴院”,着力“抓党建带队伍促审判树形象创一流”,创建正气充盈的法院机关,打造高素质过硬法院队伍,培树了詹红荔、黄志丽和陈少华、陈群等一批全国先进典型,1007个集体和2028名个人受到省级以上表彰奖励,形成“荔丽八闽、先模成群”的生动局面,创新形成了涵盖司法领域各方面的25个司法品牌成果和110个司法品牌项目。

  面对日益繁重的审判执行任务,广大干警全身心、高负荷投入执法办案,团结拼搏,不懈奋斗,努力用奉献和担当诠释忠诚、守护正义。五年来,福建法院受理各类案件3439825件,办结3337434件,分别比上五年上升52.88%和49.16%;其中,福建高院受理46591件,办结44286件,上升82.79%和75.37%。2017年,全省法院受理案件979161件,办结876770件,比2016年上升7.11%和17.21%。其中,省法院受理18621件,办结16316件,上升54.21%和79.00%。

  五年来的砥砺奋进,开创了福建法院工作新局面。司法公信、司法规范化、司法信息化、司法品牌建设和过硬队伍建设成效明显,司法服务保障大局积极有为,司法体制改革取得突破,司法质量、司法效率和司法公信力进一步提升,人民群众的公平正义获得感进一步增强,各项工作在多年来基础上实现新发展新进步,为加快推进新福建建设提供了有力司法保障。



上一篇 吴偕林当选福建高院院长 下一篇 福建高院认真传达学习贯彻省“两会”精神

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客