福建高院认真学习贯彻中央扫黑除恶第4督导组督导福建省工作动员会精神

  编辑:   发布时间:

8月29日上午,福建省高级人民法院召开党组与扫黑除恶领导小组联席会议,认真传达学习贯彻中央扫黑除恶第4督导组督导福建省工作动员会精神,研究部署推进下一步扫黑除恶工作。福建高院党组书记、院长吴偕林主持会议并讲话,要求全省各级法院要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,始终把开展扫黑除恶专项斗争与迎接督导工作摆在重要位置来抓,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

吴偕林强调,全省各级法院要围绕督导重点,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,强化迎接中央督导检查工作各项要求的全面落实、全力配合。要坚持依法严惩,把依法严惩与保障人权结合起来,把案件审判与线索摸排结合起来,把执法办案与综合治理结合起来,切实做到把每一起扫黑除恶案件办成“铁案”,实现政治效果、社会效果与法律效果的有机统一。

吴偕林要求,全省法院要积极主动,切实加强开展扫黑除恶和迎接督导工作的组织领导。各级法院党组要切实落实政治责任,扫黑领导小组和扫黑办要切实发挥职能作用,相关部门要齐心协力、密切配合,为扫黑除恶专项斗争和全力配合中央督导提供有力保障。

上一篇 福建高院召开党组中心组学习(扩大)会 下一篇 福建高院认真学习贯彻中央扫黑除恶第4督导组督导福建省第一次工作通报对接会精神

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客