福建高院召开全省法院院长会议

  发布时间:

  1月31日,福建省高级人民法院召开全省法院院长会议。福建高院党组书记、院长吴偕林出席会议并讲话,要求全省法院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,科学研判、乘势而上,切实增强做好今年工作的责任感使命感紧迫感,坚持稳中求进,依法忠实履职,大力推动全省法院各项工作上新台阶,为推进高质量发展落实赶超提供有力司法保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议要求,全省各级法院要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神的热潮,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,严格落实意识形态工作责任制,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

会议强调,全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持司法工作目标主线,坚持“六高”发展要求,坚持“巩固、增强、提升、畅通”工作方针,坚持“七大体系”“七大工程”“七大行动”工作抓手,全面发挥审判职能作用,着力防范化解重大风险,全面深化司法体制改革和智慧法院建设,加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

  会议要求,全省法院要牢固树立总体国家安全观,全力维护政治安全和社会稳定;落实新发展理念,为高质量发展落实赶超提供有力司法保障;坚持以人民为中心的发展思想,持续增强人民群众获得感幸福感安全感;坚持发展新时代“枫桥经验”,促进社会治理现代化;巩固执行攻坚成果,推动执行工作更高水平运行;深化司法体制改革,推动取得新的突破性进展;加大信息化和智慧法院建设力度,促进审判体系和审判能力现代化;坚持革命化正规化专业化职业化,打造新时代高素质法院铁军。

  会议对全省法院受到记功奖励的集体和个人以及全省法院先进集体和先进个人进行了表彰,向荣誉天平奖章获得者代表颁发了奖章和证书。

上一篇 福建高院召开机关务虚会暨审判执行和队伍建设分析会 下一篇 福建法院召开党风廉政建设工作会议

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客