福建高院认真学习贯彻中央扫黑除恶第4督导组督导福建省第一次工作通报对接会精神

  编辑:   发布时间:

  93日上午,福建省高级人民法院召开党组与扫黑除恶领导小组联席会议,认真传达学习贯彻中央扫黑除恶第4督导组督导福建省第一次工作通报对接会精神。

  会议要求,全省各级法院要狠抓学习贯彻,切实提升政治站位。要站在坚决落实“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,学习中央和省委、最高人民法院关于扫黑除恶各项决策部署,学习中央督导组督导指出的问题和提出的要求,进一步明确努力方向和工作举措,切实把思想和行动统一到中央决策部署和中央督导组要求上来。要狠抓问题整改,加快补齐漏洞短板。坚持对标对表、自觉认领,即知即改,立行立改,第一时间改到位,建立问题台账,细化整改工作方案,以此次督导为有利契机,巩固完善有效机制,及时发现短板不足,确保专项斗争取得实效。

  会议强调,全省各级法院要狠抓履职尽责,依法精准打击犯罪。坚持在党委统一部署下,立足审判主责,强化办案质效、依法快审重判,严格公正审理涉黑涉恶案件,健全扫黑除恶长效机制,提升精准打击涉黑犯罪能力,加强与公安、检察、纪检监察、组织部门及行业主管部门的沟通协作,形成综合治理的工作格局。要狠抓组织领导,全面强化工作保障。加强责任感、紧迫感,严格落实主体责任,压力传导到位,切实加强内部协调,形成工作合力,持续加强正面宣传,营造浓厚氛围,为开展专项斗争提供有力支撑,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。


上一篇 福建高院认真学习贯彻中央扫黑除恶第4督导组督导福建省工作动员会精神 下一篇 福建法院全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客