福建高院党组中心组召开习近平总书记重要讲话精神专题学习会

  发布时间:

  4月1日,福建省高级人民法院召开党组中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神,并围绕“服务创新创业创造、营造良好发展环境”开展专题学习研讨。福建高院党组书记、院长吴偕林主持会议并讲话。

  吴偕林指出,习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,情深意切、催人奋进,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代新福建建设的纲领性文献,饱含了对八闽大地的深厚感情和对福建人民的亲切关心关怀,蕴含了科学深厚的马克思主义世界观和方法论,指明了新时代新福建发展的前进方向和根本遵循。全省法院要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把对总书记的深厚情感、绝对忠诚转化为推动新时代福建法院高质量发展的政治责任、政治担当、政治作为。要带着信仰、带着感情、带着责任把习近平总书记重要讲话精神学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底,学出忠诚、学出宗旨、学出本领,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,融会贯通强学习,深学笃行明方向,砥砺奋进见行动,落深落细求实效,始终牢记嘱托、不负厚望,铭记重任、勇担责任,以实际行动为加快新时代新福建建设贡献更大力量。

  吴偕林强调,全省法院要充分发挥司法职能作用,努力营造有利于创新创业创造的优质营商环境、稳定社会环境、公正法治环境。要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于营造有利于创新创业创造的良好发展环境的重要指示、重要要求,提升认识站位新高度,把握目标定位新要求,增强深化改革新动力,创造服务保障新佳绩。要强化落地落细落深落实,强化走正走心走快走实,强化实现公开公平公正,以“司改动力”释放“创新创业创造动能”,以“司法创新”助推“企业创新”,以“司法环境”优化“创业环境”,以“司法活力”激发“创造活力”,以“司法作为”促进“开放发展”。要着力营造最稳定的社会环境,让创新创业创造有安全保障;着力满足最需求的司法保障,让创新创业创造得充分救济;着力解决最关切的执行风险,让创新创业创造破经营困境;着力提供最优质的司法服务,让创新创业创造获更多实惠;着力确立最公平的司法规则,让创新创业创造可合法预期,以特别保护、善意保护推动平等保护和充分保护全面实现,以“一网通办”“四通八达”推动司法制度性成本显著降低和市场主体获得感显著增强,以全面、开放、动态、透明推动阳光司法和司法公信力持续提升,不断增强司法服务营商环境的“福建速度”“福建力度”“福建温度”,不断提升司法公信力、执行力、竞争力、生产力。

  福建高院部分党组成员、相关部门主要负责同志紧密结合工作实际,分别在会上作交流发言。

上一篇 福建高院聘任扫黑除恶专项斗争专家咨询委员 下一篇 带着感情、带着责任为老区苏区脱贫奔小康提供司法服务保障

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客