亮点纷呈 品牌荟萃

福建高院工作报告获“高分”点赞

  发布时间:


“法院工作报告以97.25%赞成率获得通过,再创省两会按键表决以来历史新高。”在刚刚结束的福建省第十届人民代表大会第次会议上,代表全省人民的代表们给福建法院近五年的工作“阅卷”打分,纷纷为马新岚院长所作的福建高院工作报告点赞。

据介绍,五年福建法院着力抓党建、带队伍、促审判、树形象、创一流,充分发挥亮点的示范引领带动作用,将其转化为推动治院管队、执法办案和满足群众多元司法需求的强大动力,福建法院工作亮点从“一枝独秀”到“全面开花”“满园芬芳”,推动全省法院工作整体提升。创新形成了涵盖司法领域各方面的25个司法品牌成果和110个司法品牌项目,实现了各类审判有亮点、各项司法服务有特色、各地法院有名牌,涌现出一批在全国立得住、推得开、叫得响、走得远的福建经验”“福建样本”“福建品牌40多项经验成果属全国法院首创,50多项工作在全国会议上介绍经验或受到表彰。

福建法院坚持全面从严治党,打造高素质过硬法院队伍,培树了詹红荔、黄志丽和陈少华、陈群等一批全国先进典型,1007个集体和2028名个人受到省级以上表彰奖励,形成“荔丽八闽、先模成群”的生动局面,司法质量、司法效率和司法公信力不断提升。五年来,福建法院受理各类案件3439825件,办结3337434件,分别比上五年上升52.88%49.16%;其中,福建高院受理46591件,办结44286件,上升82.79%75.37%2017年,全省法院受理案件979161件,办结876770件,比2016年上升7.11%17.21%。其中,省法院受理18621件,办结16316件,上升54.21%79.00%

“全省法院广大干警全身心、高负荷投入执法办案,团结拼搏,不懈奋斗,努力用奉献和担当诠释忠诚、守护正义。”代表们对法院干警的辛勤付出,表示由衷赞许。


上一篇 福建高院认真传达学习贯彻省“两会”精神 下一篇 福建高院认真传达学习贯彻中央政法工作会议和全国法院工作会议精神

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客