乘势而上 善作善成 坚决打赢基本解决执行难硬仗

福建高院认真传达学习贯彻全国高级法院院长座谈会精神

  编辑:   发布时间:

622日下午,福建省高级人民法院召开党组会,认真传达学习贯彻全国高级法院院长座谈会精神。福建高院党组书记、院长吴偕林主持会议并讲话,要求全省各级法院要迅速组织传达学习贯彻周强院长重要讲话和会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、最高人民法院部署要求上来,深入再总结、再动员、再部署、再出发,一鼓作气、势而上,攻坚决胜、善作善成,坚决打赢基本解决执行难硬仗。

吴偕林强调,全省法院提高政治站位,进一步强化责任意识和使命担当。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识基本解决执行难的重大政治、法治、经济与社会意义,咬定目标不放松,盯紧指标不放手,抓实工作不放过,不断把攻坚基本解决执行难推向深入要深刻认清形势,进一步坚定信心、乘势而上。立足全国,准确分析研判福建法院执行目标定位、工作方位、态势进展,加强形势判断和策略安排,“挂图作战、单兵作战、定点作战”向“集团作战、协同作战、销号作战”拓展,以更大信心决心和更加有力措施推进决胜攻坚执行难工作

吴偕林强调,全省法院要突出工作重点,进一步加大力度、全面提升。要坚持刀刃向内,全面盯紧抓实重点指标,整体谋划补缺补漏,定点督战、攻坚突破,跟踪督察问责力度;要及时全面推广基层创新经验,加强立审执破衔接联动,完善执转破制度规范,网格化送达执行推动执行联动机制的全面落实与对接嵌入推进建立执行救助保险制度等;要全面提升执行公开信息化,大力推进失信被执行人信息进影院、进宾馆、进闹市、进车站、进社区、进彩铃,加大执行宣传的力度广度深度,不断营造理解认同支持执行的强大声势要加强组织领导,进一步做到组织到位、抓实到位。坚持一把手抓、抓一严格落实主体责任,加强对执行工作的人财物保障,加强执行铁军建设,坚持问题导向与目标导向并举、工作较真与数据较真并重、攻坚决胜与机制建设并行,真正把攻坚基本解决执行难各项部署要求落地落细落实,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

上一篇 吴偕林谈基本解决执行难:“四维度”决战攻坚 全方面践行承诺 下一篇 福建高院邀请人大代表视察法院执行工作

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客