福建高院认真传达学习贯彻省“两会”精神

  编辑:   发布时间:

  2月1日和2日,福建省高级人民法院召开党组会和全院干警大会,认真传达学习省“两会”精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议要求,全省法院要深入学习领会,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来。把深入学习贯彻省“两会”精神作为当前的一项重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻近期中央和省委、最高人民法院召开的一系列重要会议精神结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮。要认真落实省人大决议,为谱写新时代福建发展新篇章提供有力司法保障。紧紧围绕党的十九大作出的战略部署和习总书记亲自擘画的建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建的宏伟蓝图,认真落实省“两会”各项部署要求,依法保障创新驱动、开放发展,促进经济发展高质量;依法保障民主法治、公平正义,促进社会治理高效能;依法保障文化强省、延续文脉,促进精神文明高品位;依法保障共建共享、协调发展,促进幸福生活高指数;依法保障绿色发展、永续优势,促进生态环境高颜值,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议强调,全省各级法院要积极回应代表委员和人民群众提出的新要求新期待,进一步加强和改进法院工作。切实把代表、委员的信任转化为肩上沉甸甸的责任,把代表、委员的肯定转化为做好工作的强大动力,把代表、委员的关切期盼转化为解决好人民群众日益增长的司法需求与不平衡、不充分的司法工作发展之间矛盾的重要抓手,更加自觉主动接受监督,更加认真负责办理反馈,更加常态长效沟通联络,更加切实有效改进工作,进一步提升司法为民公正司法水平。要深入推进全面从严治党,努力打造过硬法院队伍。坚定不移把政治建设摆在首位,持之以恒突出专业化要求,久久为功推进正风肃纪,锲而不舍深化反腐败斗争,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力建设一支既政治过硬又本领高强的新时代法院队伍。要以贯彻落实省“两会”精神为动力,凝心聚力抓好当前各项工作。把学习贯彻省“两会”精神落实到实际行动中,抓好当前、真抓实干,抓学习贯彻,抓执法办案,抓司改落地,抓维稳安保,抓廉洁过节,抓统筹谋划,推动新一年开好局、起好步,为决胜全面建成小康社会、加快建设新福建、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

上一篇 福建高院工作报告获得高票通过 下一篇 福建高院工作报告获“高分”点赞

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客