剑指执行难 “老赖”无处藏

福建法院开展执行大会战集中统一行动

  编辑:   发布时间:

  “全省法院执行大会战集中统一行动现在开始!”1月17日,随着担任指挥长的福建省高级人民法院党组书记、院长马新岚一声令下,全省法院执行干警纷纷出动,强势出击。据统计,全省法院共出动执行干警1101人,出动警车264辆,对51件强制清场、腾房案件进行强制执行,对191名被执行人采取司法拘留、强制拘传措施,为申请执行人发放执行款4685.96万元,查扣一艘货轮和一批涉案车辆,对涉嫌拒不执行判决、裁定罪的被执行人进行公开审判等。

  此次行动在福建法院执行指挥中心设总指挥部,通过远程执行指挥系统与各中院执行指挥中心及执行实施现场实时连线,形成统一指挥的可视化远程执行调度模式。福建省委政法委、省人大常委会内司工委、省政协社法委相关负责同志,部分全国和省人大代表、政协委员、人民法院监督员,省执行联动单位代表、媒体记者等在福建智慧法院管理中心通过实时传输画面,观看了一线执行战况。福建高院联合网易福建对执行活动进行网络直播,263万多名网友观看了直播。

  近年来,福建法院紧盯“四个基本”目标,组织开展春夏秋冬“四大战役”和执行大会战集中统一行动,着力落实“十个一批”,破解“十大难题”,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。2017年,福建全省法院共受理执行案件36.25万件,执结30.51万件,同比分别上升15.67%和32.96%,执行到位标的总额258.12亿元;2016年以来共清理执行积案50.78万件,发放执行案款64.4亿元。建设失信被执行人联合信用惩戒体系,目前执行联动成员单位扩展到71家,网络执行查控覆盖10大类100个协执单位。

上一篇 福建高院党组中心组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想 下一篇 不要忘记我们是共产党人

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客