增强忧患意识狠抓队伍建设

福建法院不断开创工作新局面

   作者:   来源:   发布时间:

  5月9日,福建省高级人民法院在福州举办全省法院院长深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班。福建高院院长吴偕林出席开班式并作专题辅导报告。

  吴偕林强调,全省法院要下好先手棋,打好主动仗,着力防范化解重大风险。要不断增强忧患意识,妥善防范化解政治和意识形态领域、经济和科技领域、社会领域、对外涉台等领域以及法院内部重大风险,牢牢把握防范化解重大风险的主动权。要坚持从严治党,加强作风建设,努力打造新时代高素质法院铁军。

  会议要求,各级法院要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党、从严治院,以提高“四化”水平为目标,打造一支高素质过硬法院队伍。要切实加强作风建设,求真务实狠抓落实,凝心聚力推动新时代人民法院工作取得新发展。要强化责任担当,增强狠抓落实的主动性;聚焦突出问题,切实为基层松绑减负;抓住改革重点,统筹推进司法体制综合配套改革;抓好“关键少数”,切实发挥头雁效应,不断开创法院工作新局面。

上一篇 带着感情、带着责任为老区苏区脱贫奔小康提供司法服务保障

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客