省法院邀请人大代表政协委员视察法院工作

   作者:   编辑:   发布时间:

  14日至16日,省法院邀请部分省人大代表、省政协委员对福建法院现代化诉讼服务体系建设工作进行专项视察。

  28位省人大代表和省政协委员先后视察了厦门中院、泉州中院和石狮、晋江、思明、湖里等基层法院,听取了相关情况汇报,现场察看了诉讼服务中心、调解速裁中心、执行服务中心、司法事务辅助中心、24小时司法自助中心、诉讼与公证协同创新中心、全在线诉讼服务平台等,参观了厦门七星法治文化社区,并与相关法院法官进行座谈交流。

  代表和委员们对福建法院积极创新司法为民模式,积极推进诉讼服务中心转型升级,全面加强现代化诉讼服务体系建设所取得的成果给予肯定。大家表示,通过视察,全面了解了福建法院现代化诉讼服务体系建设取得的成效以及存在的问题和困难,认为福建法院加强诉讼服务领域信息化深度应用,建设以精准服务、便捷服务、品质服务为目标的现代化诉讼服务体系,推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,让人民群众切实感受到司法的便利与亲和的创新举措看得见、摸得着,值得赞扬与推广。同时,代表和委员们还提出了许多富有建设性的意见和建议。

上一篇 福建高院举办处级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集中培训班 下一篇 福建高院院长为党员干警上党课

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客