福建高院与华东政法大学共建法学研究与实践基地

  编辑:   发布时间:

817日下午,福建省高级人民法院与华东政法大学在福州举行共同建设“法学研究与实践基地”协议签订和揭牌仪式。福建高院党组书记、院长吴偕林,华东政法大学校长叶青出席仪式并共同为“法学研究与实践基地”揭牌。

吴偕林在致辞时指出,福建高院与华东政法大学共建“法学研究与实践基地”,是贯彻全面依法治国方略的重要举措,是培养德能兼具的法律人才的重要途径,是促进司法实践与法学理论衔接融合的重要方式,对于加强法院与高校的互动合作,实现法院与高校资源共享,提高法院司法水平和高校教学研究水平,必将起到重要的推动作用。吴偕林希望,双方能以此次共建为新的契机,共商合作、共创平台、共享成果,进一步拓宽法院与高校交流合作渠道,携手共筑法治信仰,坚定政治立场、政治方向;携手共促人才培养,推进立德树人、德法兼修;携手共强理论研讨,勇于探索真理、破解难题;携手共护公平正义,实现法安天下、德润人心,不断推动新时代人民法院工作实现新发展,共同为推进法治中国建设、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献

叶青在致辞时表示,此次与福建高院共建“法学研究与实践基地”,是华东政法大学深化“开门办学、开放办学、创新办学”发展理念的又一重要成果。相信在双方的通力合作下,福建高院和华东政法大学一定能深度联动,合作共赢,不断探索创新,形成人才培养、法学理论研究和司法实践良性循环的生动格局,共同携手,在新时代为国家战略特别是法治中国建设奉献新作为。

据悉,这是福建高院首次与省外高校开展共建。根据协议,福建高院和华东政法大学将充分发挥人民法院与法学院校双方的优势和作用,通过共同建立教育培养基地、互派人员讲学授课、共同开展专题调研等形式,在教育培训、案例研究、资源共享等方面开展深度合作,促进法学理论与司法实践紧密结合、法学教育与法律职业深度衔接,推动司法审判工作和法学实践教学工作共上新台阶

福建高院党组成员、副院长周瑞春与华东政法大学党委副书记、纪委书记应培礼签署共建协议,福建高院和华东政法大学相关领导、相关部门负责人出席仪式。

上一篇 福建高院发布典型案例引导理性认识“执行不能” 下一篇 福建高院召开党组中心组学习(扩大)会

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客