法制日报报道新闻

 2017-01-20  20:28

法制日报:福建法院与保险行业协会诉调对接两年来工作情况

“诉调对接工作涉及法院、保监局、保险行业协会三方,机制运作成功与否,离不开三方紧密协作”,夏先鹏说,“除了加强调解协作、研讨交流和培训提高工作,还要向公众普及保险基础知识和法律只是,对保险消费者进行风险提示,引导其通过正当、合法的途径理性维权,提高保险业依法合规经营的自觉性,提升福建省保险纠纷诉调对接工作的品牌效应。”

 2014-08-01  17:54

法制日报:福建审结涉众经济犯罪701件

记者从福建省高级人民法院今天在此间召开的新闻发布会上了解到,2013年至2014年3月,福建法院共受理非法吸收公众存款、集资诈骗、传销、合同诈骗、非法经营等涉众型经济犯罪案806件,审结701件,生效判决1071人,涉案总金额达63亿余元,通过审判为被害人挽回经济损失6亿多元。

 2014-04-29  09:28

法制日报:福建省高院出台涉军维权新意见

日前,福建省法院举行了以“司法拥军 法固长城”为主题的法庭公众开放日活动,发布近年来福建省各级法院司法拥军工作情况,同时公布下发了《关于进一步强化司法职能 服务保障国防和军队建设的意见》,来自驻闽部队和武警部队的100多名官兵参加了此次活动。

 2013-09-13  21:24

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客